Новости

Подача специального заявления

дата 13.03.2018

           Избиратель который не воспользовался возможностью подать заявление в период 45-5 дней является возможность подачи так называемого специального заявления, которое подается с 13 марта по 14.00 часов 17 марта.

  Специальное заявление в соответствии с пунктом 2.14  Порядка  подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах  Президента Российской Федерации, оформляется только в помещении УИК по месту жительства избирателя, то есть на том избирательном участке, где он включен или имеет право быть включенным в список избирателей.

Порядок заполнения спецзаявления аналогичен заявлению, поданному в основные сроки (45-5 дней), за исключением того, что в нем нет отрывной части, а используется специальный знак (марка), которая будет состоять  как бы из двух частей основание марки и отрывной части марки на ленте, которая будет в дальнейшем вклеивать в графу « Особые отметки» списка избирателей.

    Специальное заявление без наклеенной марки, части марки и (или) печати УИК считается недействительным. Поэтому не надо отрывать марку на ленте.

     Избирателю, прибывшему в день голосования в помещение для голосования и включенному в список избирателей данного избирательного участка, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего  паспорт гражданина, выдается избирательный бюллетень.

ЖДЕМ  ВАС  НА  ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ  УЧАСТКАХ  В ДЕНЬ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ  18 МАРТА 2018 ГОДА.