Новости

22 июня День памяти и скорби – день начала Великой отечественной войны.

дата 22.06.2018

 Вы знаете не понаслышке о войне —
Прошли пешком до самого Берлина.
Победу принесли родной стране!
Врагу сказали: «Мы непобедимы!»

Сегодня в День памяти и скорби на центральной площади п. Глубокого Каменского района состоялась патриотическая акция «Свеча памяти».

В торжественном мероприятии приняли участия:

-глава Администрации Каменского района В.Е.Шевченко

-председатель Собрания депутатов – глава Каменского района С.И.Карманчикова

- инспектор ТИК  и жители Каменского  района

Сегодня мы отмечаем одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории. Ровно 77 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война.

Много бед и страданий принесла она нашему народу, унеся десятки миллионов жизней и оставив за собой  разрушенные города и села, осиротевшие семьи, миллионы беспризорных детей, разбитые судьбы. Нет семьи, которую не опалила бы война своим смертоносным огнем.

 В День памяти и скорби мы отдаем дань глубокой признательности и уважения бывшим фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны, всем тем, кто приближал День Победы.

От имени молодого поколения к жителям и гостям поселка обратились участники клуба молодого избирателя «Выбор России». Трогательно и проникновенно прозвучали песни в исполнении И. Ульянова и В. Граура. Волонтеры – участники молодежного патриотического клуба РДК «Малая родина», члены местного отделения ВОО «Молодая Гвардия» приняли участие в акции «Георгиевская лента», а позже совместно с работниками культуры раздали всем присутствующим свечи.

 Эти свечи - как знак общей печали и скорби о погибших, были установлены на мемориале погибшим воинам. Затем, склонив головы перед величием их подвига, присутствующие почтили память погибших героев минутой молчания.

ФОТООТЧЕТ: